В этом разделе мы собрали наиболее часто задаваемые нашими клиентами вопросы об алюминиевых конструкциях и ответы на них. Надеемся, что эта информация будет Вам полезна!

Долговечность и прочность конструкций из алюминия

• Металлы – ни в коем случае нельзя допускать прямого контакта алюминия с такими металлами как медь, свинец или сталь. В случае необходимости нужно отделять эти металлы пластиковой пластиной, предотвращая, таким образом, попадание на алюминий, любой ржавчины с другого любого метала. Алюминий без проблем контактирует с нержавеющей сталью. • Дерево (древесина) – некоторые разновидности древесины вырабатывают кислоту, которая может влиять на метал. Поэтому, при контакте э деревом лучше всего применить защитную пластину. Продукты обработки древесины могут содержать вещества, которые вредны для алюминия. Что требует применения защитного слоя. • Известняк и цемент – если алюминий вступает в контакт с продуктами известняка или цемента, их следует немедленно убрать. В противном случае, белые пятна останутся даже на анодированных поверхностях. С целью предотвращения таких повреждений Reynaers Reynaprotect разработал специальную пленку, которая покрывает алюминиевые профиля во время хранения, транспортировки и на строительном участке.

Цвета

Изоляция алюминиевых профилей

Важно соблюдать хороший показатель соотношения изоляции/вентиляции. Если ваш дом будет очень закрытым, изолированным, в нем будет вырабатываться излишняя влага, оседать на стенах (рост грибка) и окнах (арматура и стекло)
Это значит, что вам нужно в значительной степени проветривать дом для того, чтобы избавиться от упомянутой влаги, что происходит почти незаметно через естественную вентиляцию. В данном случае движущей силой здесь будет тепловой поток, созданный разницей в температуре между пространствами (местами). Человек, как правило, чувствует себя лучше всего местах с относительной влажностью от 50 до 60% при температуре приблизительно 21°C. В комнатах, где вырабатывается много влаги (например, ванная комната или кухня) часто возникает необходимость установки дополнительной вентиляции. Вы можете обратиться за советом к вашему архитектору – он будет рад помочь вам.
Во всех системах Reynaers используются двойные резиновые уплотнители, которые позволяют раздвижным дверям, сделанным из профилей Reynaers удовлетворять самые высшие стандарты на предмет водо- и ветронепроницаемости. В алюминиевом окне центральный резиновый уплотнитель применяется около термоизоляционного материала между зафиксированной внешней рамой (каркасом) профиля и открывающейся оконной затворкой, что останавливает воду и ветер, вдобавок подвижные составные снабжены так называемыми акустическими уплотнителями, которые изолируют систему от проникновения шума, но также обеспечивают дополнительную ветронепроницаемость. Раздвижные двери Reynaers постоянно проходят «ветровые тесты», в которых делают проверку на деформацию, где применяем на тестировании скорость ветра до175 км/ч. Также проводится испытание на безопасность при скорости ветра до 250 км/ч. Применяемые к этим тестам стандарты - чрезвычайно высокие. Для того чтобы вы поняли, приведем такой пример, скорость ветра в 125 км/ч отвечает 12 за ветровой шкалой Бофорта. Раздвижные двери Reynaers проверяются на водостойкость под давлением воды от 600 до 1000 Pascal. Эти стандарты относятся к одним из самых высоких, какие только могут быть.

Безопасность

Зимний сад

Стеклопакеты

Изготавливается по системе флоат, является высококачественным прозрачным стеклом с плоскопараллельными поверхностями и применяется для остекления дверей, окон, входных стен и порталов, внешних ограждающих конструкций зданий, витрин, интерьерных перегородок, мебели и в других местах, где предъявляются высокие требования по пропусканию света и эстетическому оформлению остекленной поверхности.В процессе производства флоат стекло из печи плавления поступает в горизонтальной плоскости и протягивается через ванную с расплавленным оловом в виде плоской ленты с последующим охлаждением до температуры резки. В результате прохождения через ванную с оловом стекло как бы полируется и становится абсолютно ровным. Поэтому прозрачное стекло, изготовленное по технологии флоат, называют полированным стеклом. Метод флоат обеспечивает производство стекла с отсутствием как механических так и оптических дефектов со стабильной толщиной (от 2 до 25 мм).
Представляет собой прозрачное плавленое цветное стекло, изготовленное по флоат-технологии. Цвет подбирается добавлением окислов металла в стекломассу в процессе плавки. Стекло этого типа обладает высокой светопоглощающей способностью, а его отражающие свойства меньше, чем у обычного прозрачного оконного стекла. Для стекла, тонированного в массе, характерен приятный мягкий свет как снаружи, так и внутри здания, при этом отражение света - слабое, а защита от солнечного излучения происходит в результате адсорбции солнечной энергии.

Основные цвета тонирования - бронзовый, серый, зеленый, синий и их оттенки. Необходимо обратить внимание, на то, что цвет тонированного в массе стекла зависит от его толщины.

Применение тонированного стекла - остекление витрин, окон и дверей, производство стеклопакетов, цельностеклянные фасады и разделительные межкомнатные перегородки. Возможная толщина 4-12 мм.

Тонированное стекло по поверхности представляет собой, прозрачное или тонированное в массе стекло с нанесенным на поверхность слоем металлов или их оксидов.
Связанно с нанесением на его поверхность низкоэмиссионных оптических покрытий, а само стекло с таким покрытием получило название низкоэмиссионного. Эти покрытия обеспечивают прохождение в помещение коротковолнового, солнечного излучения, но препятствует выходу из помещения длинноволнового теплового излучения, например, от отопительного прибора (поэтому низкоэмиссионные стекла еще называют селективными).

Характеристикой энергосбережения является излучаемая способность стекла. Коэффициент теплового излучения является характеристикой поверхности, а не всего тела и это такая же физическая характеристика, как, например плотность, температура плавления и т.д.

В настоящее время используется два вида низкоэмиссионных стекол - с твердым К-Glass (К-стекло) и мягким покрытием Low-E Glass (I-стекло).

Твердое селективное покрытие наносится из жидкой фазы методом распыления на горячую флоат ленту, после чего отжигается. Достоинством этого покрытия является высокая стойкость покрытия, что, в принципе, позволяет использовать его вне стеклопакетов, а недостатком – более высокий коэффициент излучения (0.1 – 0.15) По составу – это проводящие оксиды металлов, чаще всего оксид олова допированный фтором.

Мягкое селективное покрытие наносится на стекло методами магнетронного распыления в вакууме. Достоинством этого стекла является низкий коэффициент излучения (менее 0.1), а недостатком – не высокая стойкость. Но на потребителя это никак не отражается, этот недостаток решается на стадии изготовления стеклопакетов. В открытом виде это стекло использовать нельзя. По составу мягкое селективное стекло представляет собой слоистую структуру с общей формулой оксид-металл-оксид. Главную роль играет тонкая пленка металла, как раз и обладающая свойством спектральной селективности. Обычно, это пленка серебра толщиной 10-15 нанометров.

На сегодняшний день, когда проблема энергосбережения становиться все более актуальной, ведущие производители стеклопакетов рекомендует использовать энергосберегающее стекло в стеклопакетах. Широко распространено мнение, что наиболее оптимальным является использование двухкамерных стеклопакетов. В действительности применение однокамерных стеклопакетов с энергосберегающими стеклами оказывается более выгодным во всех отношениях. Во-первых, это улучшенная теплоизоляция однокамерного стеклопакета с Low-E стеклом по сравнению с двухкамерным стеклопакетом с обычным стеклом. Во-вторых, такой однокамерный стеклопакет (стекло с мягким напылением) дешевле двухкамерного. Кроме того, однокамерный стеклопакет легче двухкамерного, последний фактор, дольше срок эксплуатации стеклопакета с энергосберегающим стеклом.

Cправка: для видов энергосберегающего стекла с твердым и мягким покрытием вместо K-Glass и Low-E часто используют русскоязычные наименования : "и стекло", "е стекло", "к стекло" или "i стекло